FMP - Full Metal Perekrestok

Объявление

Админы
Ролевая игра по "Стальной Тревоге!"
Реклама
Игровое:

6 апреля, четверг, 2001 год. Токио.

Речь директора школы: 08:40 - 09:00
Начало занятий: 09.05-09.10
Хоумрум у Кенджи-сенсея: 09:10
Расписание уроков: классный час, математика, физкультура, литература.

Утро: +15 градусов, солнечно, на небе ни облака.
День: +17 градусов, слабый ветер.
Вечер: +14 градусов, слабый дождь с 18.23



Квесты:
«Cross of Whispers».



«Through the Looking-Glass»


Полезные ссылки:
|Шаблон анкеты|
|Whispered|
|Мифрил|:
|Вооружение и технологии|
|Ещё информация об организациях|
|Политическая обстановка и история|


Остро необходимы:
Канонические персонажи.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FMP - Full Metal Perekrestok » Работа ресурса » КВЕСТЫ; ИГРОВЫЕ ВОПРОСЫ.


КВЕСТЫ; ИГРОВЫЕ ВОПРОСЫ.

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Ролевая начинает набирать маштаб, так тчо нужны люди, которые в силах и могут регулировать игровой процесс.
Есть ли такие желающие?

0

2

мда я б хотел.... но боюсь жулить себе начну

0

3

Сэр Сильвер
а я с роли, я тебя не отпущу!
Так что ждем других, может среди них найдутся такие?
Или...а может ты будешь игровым модератером, а спорные вопросы, буду решать я? как глав. админ беспристрастно. А если участники будут категорически против решиня МастероВ, то вопрос будем улаживать всем миром.

0

4

В принципе, я могу выступать судьёй в спорных моментах, касающихся современной войны, разведки и тому подобного...

0

5

Александр Калашников
отлично, военные вопросы решены. Спасибо)

0

6

Не за что! Всегда рад помочь!

0

7

Александр Калашников
Есть за что, не надо прибедняться.
А ты не пожалеешь? Бои на БР будут,какая без них Тревога,  сможешь помочь?

0

8

Конечно смогу! Принципы ведения боя на БР не слишком отличаются от принципов ведения боя на любой ББМ (боевой бронированной машине).

0

9

Александр Калашников
Вот и отлично) Думаю совсем мы тебя не достанем, но все же.

0

10

мда тем более скоро грядет парочка битв...

0

11

Сэр Сильвер написал(а):

мда тем более скоро грядет парочка битв...

только не забывайте, что убить героя, за которого кто - то отыгрывает нельзя! Только, если сам герой будет согласен.

0

12

Александр Калашников написал(а):

Конечно смогу! Принципы ведения боя на БР не слишком отличаются от принципов ведения боя на любой ББМ (боевой бронированной машине).

Неправда))) Начни хотя бы с того что любая боевая единица ныне существующая никоим образом не повторяет ничего подобного из ФМП))) К тому же, как ты будешь модерировать бой, если не знаешь о чем идет речь..7
К примеру, БР имеет такую функцию, как баланс устойчивости... Как ты просчитаешь единичное попадание в БР если ты не понимаешь, на чем основана эта балансировка??? Вывод только один- БР- это сервомеханика, только ростом побольше, а значит бой ты будешь просчитывать как поединок между людьми, верно??? Только лишь с учетом величины брони, а в некоторых случаях величину Лпривода, согласен???
К чему я это говорю, к тому что бой на БР просчитать невозможно... Смодерировать тем более... Но некоторые задния вполне, извини, я просто сомневаюсь при всем моем уважении....

0

13

Islav написал(а):

значит бой ты будешь просчитывать как поединок между людьми, верно??? Только лишь с учетом величины брони, а в некоторых случаях величину Лпривода, согласен???

Неправда. Кроме брони и Л-привода имеется куча дополнительных факторов: тип использованного оружия и боеприпаса, окружающая обстановка (тип почвы, местность, время года и суток), взаимное расположение и дистанция между роботами, наличие или отсутствие систем защиты, общая тактическая обстановка и многое другое. Согласен, расчёт боя БР труднее, чем другой техники, но благодаря специальным наставлениям приблизительный исход схватки просчитать вполне возможно.

0

14

Александр Калашников написал(а):

Согласен, расчёт боя БР труднее, чем другой техники, но благодаря специальным наставлениям приблизительный исход схватки просчитать вполне возможно.

Извини... Давай я попробую еще раз объяснить...
Бой между БР- это бой между людьми, верно??? С отличительной разницей в величины)))
Какой боеприпас??? О чем ты??? На БР используется оружие, в точности копирующее нынешнее огнестрельное!!!!!
Если, предположим, в меня попали с любого расстояния, то модератор отметит попадание, а тип боеприпаса учитан не будет... К слову, попадание в цель из дробовоса- не гарантирует победу, но, как модератор ты не сможешь просчитать каждое попадание, а потому не сможешь смодерировать реакцию систем БР на тот или иной удар... Только по этому ты смодерируешь исходное попадание и больше ничего, а требуется иная система...  В любом случае, пока не прописаны правила исходного боя, модерировать нечего, согласен???
Сейчас я занимаюсь именно просчетом большинства вариантов для боевок, но все предусмотреть невозможно, а потому ПОКА рано говорить о бое на БР... а простой бой людей- это без проблем)))

0

15

Islav написал(а):

Какой боеприпас??? О чем ты???

Согласись, есть разница, попали в тебя снарядом с осколочной, бронебойной, кумулятивной или фугасной БЧ.

Islav написал(а):

Если, предположим, в меня попали с любого расстояния, то модератор отметит попадание, а тип боеприпаса учитан не будет...

Тут тоже могут быть нюансы. К примеру, учитывая форму корпуса "Сэведжа", обычный бронебойный снаряд выпущеный по нему с расстояния больше полутора километров процентов на 70 просто скользнёт по нему, уйдя в сторону. А вот кумулятивный практически 100% прожгёт броню. Но ты прав - все нюансы учесть невозможно. Да и аптекарская точность нам не нужна - у нас ведь обычная ролевая игра, а не командно-штабные учения

Мы просто смотрим на вопрос с разных точек зрения. Для меня столкновение БР - это схватка двух боевых машин, исход который зависит от толщины брони, маневренности, калибра и типа попавшего снаряда, совершенства систем наведения и защиты, обстановки на поле боя и многого другого. Ты же рассматриваешь такой бой как поединок двух людей, облачённых в высокотехнологичные доспехи. Думаю, объединив наши точки зрения, мы сможем достичь неплохих результатов.

0

16

мда будет интересно. давайте ребята мы в вас верим

0

17

Александр Калашников написал(а):

Думаю, объединив наши точки зрения, мы сможем достичь неплохих результатов.

Интересная мысль...  надо подробнее обговорить... 255068537- ася...

0

18

Александр Калашников
Я поставлю тебя, так же как и Юми. Ты не против?
Islav и Александр
Спасибо за помощь, тогда вы отвечаете за бои, и военные действия)

0

19

Канаме Чидори написал(а):

Александр КалашниковЯ поставлю тебя, так же как и Юми. Ты не против?

Конечно не против.

0

20

Александр Калашников
Спасибо, ставлю тебя модером.

0

21

Чидори, сегодня вышлю тебе сюжет))) Жди

0

22

Islav
Хорошо,  буду ждать.

0

23

Простите зануду, понимаю что спор тут устаревший, но пройти мимо такой пьянки просто не смог себя заставить.
Ни в коем случае не претендую на истинность своих суждений и призываю в случае несогласия с нижеизложенным кинуть в меня табуреткой/стулом/тумбочкой/роялем (нужное подчеркнуть, либо вписать свой вариант).

Александр Калашников написал(а):

Принципы ведения боя на БР не слишком отличаются от принципов ведения боя на любой ББМ

Позвольте с вами не согласится, я разумеется не имею спецобразования, однако мне так кажется что ведение боя при помощи роботов из ФМП сильно отличается от использования классической бронетехники любого типа.
Хотя может и нет, ибо современная бронетехника довольно разнообразна и к тому же медленно но довольно верно сползает с тяжелых танков к более легким машинам способным решать широкий круг задач, если посмотреть на такие занятные штуки как "Сталкер" или БМП 3, то мы увидим практически того же робота из ФМП, только имеющего колеса или гусеницы вместо ног. Однако насколько я понимаю данные машины не имеют основной целью колошматить друг друга, или более тяжелые системы, хотя и имеют такую возможность.

Islav написал(а):

Начни хотя бы с того что любая боевая единица ныне существующая никоим образом не повторяет ничего подобного из ФМП)))

знаете к ситуации обозначенной в ФМП все тихонько и идет. С одной стороны имеем классическую машину, с другой более новую, более легкую, маневренную, но имеющую броню потоньше, пушку послабже. Так были сравнительные испытания, М60VSБМП, американцы с трофейными проводили, и были слегка в шоке от результатов. Танк конечно одним попаданием гарантировано превращал БМП в обломки, вот только попасть по шустрой машине было не так просто, к тому же за время требуемое танку на один выстрел экипаж БМП успевал ответить минимум двумя.

Islav написал(а):

На БР используется оружие, в точности копирующее нынешнее огнестрельное!!!!!

по информации из первоисточника безгильзовые автоматические пушки с ЖМВ калибра 35 мм являются штатными... для кого точно не припоминаю, кажется для м9. Кроме того из того же первоисточника известно что и та хрень похожая на АКСУ тоже имеет калибр 35 мм, равно как и пушка Мистрал2 смахивающая на FA MAS.
Создается впечатление что автор сознательно остановился на данном калибре посчитав его отдачу приемлемой для использования на БР. Самый крупнокалиберный огнестрел у БР припоминающийся мне это полуавотмат калибра 57 мм выполняющий функции снайперской винтовки.

Александр Калашников написал(а):

К примеру, учитывая форму корпуса "Сэведжа", обычный бронебойный снаряд выпущеный по нему с расстояния больше полутора километров процентов на 70 просто скользнёт по нему, уйдя в сторону. А вот кумулятивный практически 100% прожгёт броню.

Извините, но мне не кажется что форма корпуса сможет отклонить подкалиберный снаряд прилетевший из ствола Т72, снаряды насколько мне известно проектируют учитывая возможность встречи с броней и не по нормали. и потом Дикарю, да и любому другому БР просто не унести столько брони, попадание любого крупнокалиберного снаряда порвет ее как бумагу, так что 70% вероятности соскальзывания это беспочвенный оптимизм. Конечно возможно что классический бронебойный снаряд при такой форме корпуса не поимеет правильного действия а просто уйдет, но кусок бронелиста он с собой утащит, либо вогнет его разрушая механизмы.

Александр Калашников написал(а):

Для меня столкновение БР - это схватка двух боевых машин, исход который зависит от толщины брони, маневренности, калибра и типа попавшего снаряда, совершенства систем наведения и защиты, обстановки на поле боя и многого другого.

что тут сказать ППКС

0

24

Влад написал(а):

по информации из первоисточника

Уважаемый, прошу прощения, но какой первоисточник вы использовали в вашем посте???

0

25

Islav
Долбаные новеллы, что же еще.

Еще существуют буклеты к дискам сериала. Еще есть сам сериал.

0

26

Влад написал(а):

знаете к ситуации обозначенной в ФМП все тихонько и идет.

Вынужден с Вами не согласиться в этом вопросе...Когда вы в последний раз смотрели выставку военной техники??? Давайте, чисто гипотетически, предположим, что есть вероятность того, что такие машины, как БР будут созданы.
Даже предположим, что они возымеют действие на поле боя и пройдут боевое крещение. вы представляете солдата пехтуры ростом с 3-х этажный дом??? И с винтовкой... метров 6 в длинну???
На самом деле, такого вида техника создаваться не будет. По-крайней мере в ближайшее столетие))) Достаточно саперного робота!!! Поймите... с тех пор как создали "Тополь-М" и калашников, в мире пропала необходимость такого вида техники... я понимаю, что робототехника нужна, но не в такой области))) К тому же... эта техника не только не устойчива, даже исходя из мультиков видно, что такого рода техника обречена на вымирание))) Вы на машине не ездете??? Если нет, тогда понятно, почему у вас такая точка зрения)))

0

27

Влад написал(а):

Долбаные новеллы, что же еще.
Еще существуют буклеты к дискам сериала. Еще есть сам сериал.

И все??? М-да(( Ясно, спасибо...

0

28

Islav написал(а):

Давайте, чисто гипотетически, предположим, что есть вероятность того, что такие машины, как БР будут созданы.

Вы неверно меня поняли, впрочем это скорее моя вина. Я имел в виду не Гиганских Человекообразных Роботов на поле боя, а превосходство маневра и скорости над броней и огневой мощью.

Islav написал(а):

Когда вы в последний раз смотрели выставку военной техники???

Вообще не смотрю телевизор, боюсь бедняга уже зарос пылью.

Islav написал(а):

вы представляете солдата пехтуры ростом с 3-х этажный дом???

Я предстваляю скорее нечто не выше 4 метров, быстрое и маневренное, для действия в условиях города где классическая бронетехника неэффективна, вооруженное скорее автоматическим гранатометом нежели винтовкой.
Но я не сторонник создания подобных машин, поскольку нахожу их ущербными.

Islav написал(а):

На самом деле, такого вида техника создаваться не будет.

Я и не говорил что будет.

Islav написал(а):

Поймите... с тех пор как создали "Тополь-М" и калашников, в мире пропала необходимость такого вида техники...

Необходимость создания БР аля бэтлтек никогда и не наступала.
Необходимость создания легких бронемашин имеющих маневренность и скорость превосходящую средний танк и при этом имеющих оружие позволяющее этот танк гарантировано уничтожить очевидна и эти машины давно созданы.

Islav написал(а):

Вы на машине не ездете?

Своей не имею за ненадобностью.

+1

29

Islav написал(а):

И все??? М-да(( Ясно, спасибо...

Вы знаете еще что-то связанное со вселенной ФМП? Предьявите, очень интересно.

0

30

Влад написал(а):

Вы неверно меня поняли, впрочем это скорее моя вина. Я имел в виду не Гиганских Человекообразных Роботов на поле боя, а превосходство маневра и скорости над броней и огневой мощью.

Правда??? Маневренность и скорость-ничто в сравнении с точностью попадания. Скажите, что лучше быстро и не точно или один раз и в десятку??? Вы знаете такую технику, которая способна работать быстро и точно??? Что ж расскажите нме про нее)))

Влад написал(а):

Необходимость создания легких бронемашин имеющих маневренность и скорость превосходящую средний танк и при этом имеющих оружие позволяющее этот танк гарантировано уничтожить очевидна и эти машины давно созданы.

Да.. вы правы, такие машины есть... одна БРДМ 4 чего стоит... способна десантироваться с парашюта и т.д., однако она сшита из дюраля и горит как фанера... одним точным попаданием... Чечня многое доказала)))
Уважаемый, вы не знаете о чем говорите... В следующий раз выражайтесь точнее)))

0


Вы здесь » FMP - Full Metal Perekrestok » Работа ресурса » КВЕСТЫ; ИГРОВЫЕ ВОПРОСЫ.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC