FMP - Full Metal Perekrestok

Объявление

Админы
Ролевая игра по "Стальной Тревоге!"
Реклама
Игровое:

6 апреля, четверг, 2001 год. Токио.

Речь директора школы: 08:40 - 09:00
Начало занятий: 09.05-09.10
Хоумрум у Кенджи-сенсея: 09:10
Расписание уроков: классный час, математика, физкультура, литература.

Утро: +15 градусов, солнечно, на небе ни облака.
День: +17 градусов, слабый ветер.
Вечер: +14 градусов, слабый дождь с 18.23



Квесты:
«Cross of Whispers».



«Through the Looking-Glass»


Полезные ссылки:
|Шаблон анкеты|
|Whispered|
|Мифрил|:
|Вооружение и технологии|
|Ещё информация об организациях|
|Политическая обстановка и история|


Остро необходимы:
Канонические персонажи.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FMP - Full Metal Perekrestok » Флуд » книги


книги

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Канаме Чидори написал(а):

Нельзя так с книгами обращаться, лучше отдай их мне и я их поменяю на что-нибудь хорошее. =)

Их можно в камин кидать, пускай горят, тепло будет х)

Я учебники читаю, это очень интересно ^ ^

0

32

dedoni
Мм... тогда вопрос по другому поставлю, тебе Холден скорее нравится или не нравится?) или опять таки нейтрально? Учитывая условия, в которых он рос 16 лет - это не мало, правда это только мое мнения и я его не навязываю..

dedoni написал(а):

а вот про второстепенных .... он их описывал как моральных уродов или же противных ему личностей .....

ну, не всегда.) в качестве "оправдания" для героя может служить например то, что когда у человека все плохо, как-то тяжело искать в окружающих что-то хорошее, особенно если чего-то хорошего в них в действительности нет.
А что ты говорил про его сестренку? Мне правда интересно.

Рин написал(а):

Их можно в камин кидать, пускай горят, тепло будет х)

что ж вы так с книгами то? Оо отдайте мне, я знаю где можно выменять самые бесполезные книги, на хорошие и интересные, будь то книга "как построить метро" или тот же "Сталкер."
Рин, а какие учебники читаешь? да, ещё и интересные - поделись информацией ^^

а я кстати, так и не добралась до "Степного волка" и читаю "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева..)

0

33

Канаме Чидори написал(а):

Холден скорее нравится или не нравится?) или опять таки нейтрально? Учитывая условия, в которых он рос 16 лет - это не мало, правда это только мое мнения и я его не навязываю..

ну...я не могу сказать что он уж мне так сильно нравиться . Я нейтрально отношусь к его персонажу

Канаме Чидори написал(а):

А что ты говорил про его сестренку? Мне правда интересно.

ну уж больно у них теплые чувства друг к другу. Обычно старшие братья недолюбливают своих младших сестер .
Ну....или я как человек извращенный пытаюсь найти такие запретные и странные отнашения в книгах)
Личьно мне показалось что как то не чисто у них

0

34

Канаме Чидори
Вообще не понимаю этого тиражирования никому не нужных книг, столько бумаги тратится и ни на что, а хороших книг нынче совсем мало, даже обидно. Их в принципе всегда было мало... но раньше хоть не печатали весь этот ширпотреб, коему место на помойке.
А, всякие разные. Я вообще вся бумагой уже закинулась... и сама себе звезда >< хотя недавно я кажется обнаружила единственный нормальный учебник по философии...
Если из книг, то недавно были прочитаны Властелин колец и Обломов авторства Гончарова. (хороший разброс такой)

Отредактировано Рин (2009-11-22 19:02:25)

0

35

dedoni написал(а):

Обычно старшие братья недолюбливают своих младших сестер .

а у тебя есть младшая сестра?))

dedoni написал(а):

Ну....или я как человек извращенный пытаюсь найти такие запретные и странные отнашения в книгах)
Личьно мне показалось что как то не чисто у них

кто знает, кто знает?... Правда многие когда читали рассказы о Симоре, говорили нечто подобное, что говорил ты, хотя опять же подтверждений не нашли. ^^' Может быть сейчас у всех слишком извращенное понимание?

Рин написал(а):

Вообще не понимаю этого тиражирования никому не нужных книг, столько бумаги тратится и ни на что, а хороших книг нынче совсем мало, даже обидно.

Это да.. учитывая, что у меня город не маленький, а я все ни как не могу найти или заказать некоторые книги здесь, и меня посылают в Москву и Питер. Там по-крайней мере можно найти. да не, его по-моему и раньше печатали много, просто это было не столь массово и они не выдавались за современные шедевры.)

Рин написал(а):

Я вообще вся бумагой уже закинулась... и сама себе звезда >< хотя недавно я кажется обнаружила единственный нормальный учебник по философии...

о-оо.. нормальный учебник по философии?)) а кто автор?)

Рин написал(а):

Если из книг, то недавно были прочитаны Властелин колец и Обломов авторства Гончарова. (хороший разброс такой)

ВК я не читала и даже не смотрела, уж больно вокруг меня было много его фанатиков и желание читать или смотреть у меня убили.) А вот "Обломова" я читала - было интересно, правда некоторые моменты мне показались затянутыми..
А разброс и правда хороший, интересно, а какой у тебя автор любимый?)

0

36

Канаме Чидори написал(а):

а у тебя есть младшая сестра?))

есть же ) и терпеть не могу я её

Канаме Чидори написал(а):

кто знает, кто знает?... Правда многие когда читали рассказы о Симоре, говорили нечто подобное, что говорил ты, хотя опять же подтверждений не нашли. ' Может быть сейчас у всех слишком извращенное понимание?

может может)

0

37

Канаме Чидори написал(а):

о-оо.. нормальный учебник по философии?)) а кто автор?)

Волкогонова и Сидорова "Основы философии". По-крайней мере, отвращения не возникает при прочтении.

Канаме Чидори написал(а):

фанатиков

Да, фанатики отбивают всякое желание... но ведь и не только по Толкину фанатики есть)
Обломов-то? Считается гениальной книгой, как сказала преподша "будущее некоторых из вас". Но по мне, все-таки писать пятьсот страниц про мужика, валяющегося на диване много чести.
Любииииимый... ааааавтор... Я не могу вот так выделить. Есть книги, которые цепляют, но большая часть проходит мимо.
Могу сказать, что Мисима, который Юкио... но одновремено и не могу, потому что он уже прошедший для меня этап.

0

38

Рин написал(а):

Обломов-то? Считается гениальной книгой, как сказала преподша "будущее некоторых из вас". Но по мне, все-таки писать пятьсот страниц про мужика, валяющегося на диване много чести.

хмм.. какая у вас странная преподша. По-моему воспринимать Обломова только как нечто такое ленивое и безынициативное не правильно, или даже вернее там это не самое главное. Правда со статусом гениальной книги я не согласна, есть вещи гораздо более интересные и важные.
Мне стыдно - я почти не читала японских авторов, так что даже не знаю, что и сказать на это. А что у него почитать можешь посоветовать?..

Я вот до последних нескольких месяцев не очень любила пьесы читать, можно сказать, что мне не хватала действия. Ну, или же я просто читала произведения, скучные с точки зрения событий, не помню в общем.
Но вот в последнее время мне попалось целых несколько интересных пьес, особенно мне понравились 2 штуки - "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" Тома Стоппарда. Во первых там очень шикарное и фатальное начало с монетой, во вторых интересные размышления у героев, ну и в третьих интересно посмотреть на ситуацию Шекспировского "Гамлета" с точки зрения второстепенных героев.  Фильм, кстати по пьесе тоже очень хорош. =)

а вторая пьеса это "Физики" Фридриха Дюрренматта. Там есть психбольница и три её главных жителя - Ньютон, Эйнштейн и Мёбиус. Вообще там очень интересные мысли о том, нужно ли гениальные достижения физики воплощать в жизнь, или о том, что вообще такое ученый, об ответственности, при этом там очень интересный сюжет, сама пьеса короткая и насыщенная и скажем так - финал не предсказуем, или даже трудно предугадан.
Некоторые мысли можно применить скажем к СТ, мол надо было ли черные технологии вообще воплощать в жизнь... опять же можно как-то отнести к последней новелле (это если делать нечего, ага).
Но вообще, я просто советую призываю почитать "Физики" (если не читали) и если никому не захочется после прочтения обсудить, то хотя бы сказать - что, мол прочитал (-а).

http://chernikov.wordpress.com/1921/01/05/fiziki/ - текст пьесы

0

39

Канаме Чидори
Да, у нас странная преподавательница.
"Море изобилия", однозначно. Сначала тяжеловато, но третья и четвертая книга тетралогии идут вообще одним духом, я за три дня прочла.
"Исповедь маски" - на любителя, если относитесь к гомосексуализму резко отрицательно, то не стоит, но сам психологический анализ похож на препарацию самого себя, образа мыслей автора.
Еще могу от себя посоветовать Воннегута "Мать-тьма". В свое время эта книга поразила меня до глубины души (вы себе представьте - в тринадцать *или мне было еще двенадцать* прочитать книгу про то, как бездушно человек работал на американскую разведку, тем не менее, пропагандируя нацистские идеи и самостоятельно отдавая приказы о том, кто куда идет умирать). Кажется, это была самая первая книга, которая начала делать меня мной, нынешней.

Потом почитаю пьесу, сейчас просто на очереди Терри Пратчетт "Кот без дураков" (половина прочитана) и сборник рассказов того же Мисимы (плюс пьесы, да, он их тоже писал)

0

40

"Море изобилия" нашла. Пробежалась глазами по началу книги - заинтересовало, так что думаю я хотя бы первую прочитаю, а если понравится, то и остальные части. Спасибо, что посоветовала. =)
О, у Воннегута на днях как раз прочитала "Бойня номер пять, или крестовый поход детей" - понравился и стиль автора, и вообще его отношение к войне и к людям в ней участвующим.

Рин написал(а):

(вы себе представьте - в тринадцать *или мне было еще двенадцать* прочитать книгу про то, как бездушно человек работал на американскую разведку, тем не менее, пропагандируя нацистские идеи и самостоятельно отдавая приказы о том, кто куда идет умирать).

Могу себе представить твое впечатление от книги, судя по всему Воннегут с разных точек рассматривает вмв, добавляю туда частичку своей автобиографии и фантастичных ситуаций, по-крайней мере так было в "Бойне номер пять".

Пратчетт хороший. =) я правда читала у него пока несколько книг из серии "Плоского мира" про Ринсвинда. а Ринсвинд милый *___* Поискала информацию про "Кота без дуруков", кажется я пока отложу  Мисиму Юкио..  как-то меня в последнее время на книги о кошках тянет. Тот же Берроуз "Кот внутри", так что я видимо почитаю Пратчетта. х)

0

41

Ну да, там любопытно х)
Бойня номер пять у меня на очереди конвейера книг.

Я Пратчетта почти не читала, но хочу исправить это недоразумение. У меня есть книга на английском его х) Natoin. А Кот без дураков маленький совсем)

0

42

Рин написал(а):

Бойня номер пять у меня на очереди конвейера книг.

как прочитаешь - делись впечатлением. =)

Рин написал(а):

У меня есть книга на английском его х) Natoin.

даже не слышала о ней, но это наверно потому что меня на Ринсвинда старательно "подсаживают".

а я *о да, свершилось* наконец-то дочитала "Отцов и детей" - конец был нудным и скучным.. а вот начало и основная часть интересными) но лучше бы он убрал половину текста и остановился на том, когда Базаров влюбился и хватило бы.
вообще никогда не любила Тургенева, но вот "Первая любовь" и "Отцы и дети" понравились.

0

43

Канаме Чидори
Поделюсь х)

Упс, она называется Nation. Буквы местами переставила и уже черт знает что)
Хых...мне у Тургенева нравился сборник Senilia... стихи в прозе, остальное как-то не очень.

0

44

Рин
А я наконец-то прочитала. Только увидела сообщение вверху, вот так поздно и получилось.. спасибо. =)

Рин написал(а):

Упс, она называется Nation. Буквы местами переставила и уже черт знает что)

об этой книге я тоже не слышала. Хмм. я этот сборник Тургенева не особо читала, больше как-то на прозу внимание обратила, но из того что читала - впечатления особо ничего не произвело.

0


Вы здесь » FMP - Full Metal Perekrestok » Флуд » книги


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC