FMP - Full Metal Perekrestok

Объявление

Админы
Ролевая игра по "Стальной Тревоге!"
Реклама
Игровое:

6 апреля, четверг, 2001 год. Токио.

Речь директора школы: 08:40 - 09:00
Начало занятий: 09.05-09.10
Хоумрум у Кенджи-сенсея: 09:10
Расписание уроков: классный час, математика, физкультура, литература.

Утро: +15 градусов, солнечно, на небе ни облака.
День: +17 градусов, слабый ветер.
Вечер: +14 градусов, слабый дождь с 18.23



Квесты:
«Cross of Whispers».



«Through the Looking-Glass»


Полезные ссылки:
|Шаблон анкеты|
|Whispered|
|Мифрил|:
|Вооружение и технологии|
|Ещё информация об организациях|
|Политическая обстановка и история|


Остро необходимы:
Канонические персонажи.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FMP - Full Metal Perekrestok » Информация » Вооружение и технологии


Вооружение и технологии

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Вооружение, военные технологии
     В условиях почти не прекращающихся воин и локальных конфликтов спрос велик не только на профессиональных наемников, но и на оружие. Гонка вооружений необычайно сильна. В неё включились почти все более ли менее самостоятельные страны. Ситуацию усугубил и прецедент применения ядерного оружия в 1992.
     На данный момент самым частоприменяемым видом вооружений становятся Боевые Роботы (БР). Их название на английском языке Arm Slave (принятый перевод «бронированный кулак») однако в России больше принято – БР. Хотя термин «робот» к АС можно применить весьма условно. Это скорее бронированный костюм для солдата, только оснащенный аналоговой системой и увеличенный во много раз (высота среднестатистического БР – 10 метров).
  Разработка и эволюция
    БР были впервые созданы в США в 1980-х годах. Прототипом стала модель ХМ3, не превышающая 2 метров в высоту и представляющая собой механический экзоскелет для бойцов спецназа. Главным и решающим недостатком, не позволившим использовать эту модель в боях стало отсутствие у неё стабильного энергетического источника.
    Следующий прототип – ХМ4 – был уже 8-ми метровым и вместо электрической батареи предшественника в нем использовался мощный двигатель внутреннего сгорания. Именно эта модель стала прототипом БР первого поколения (М4). Они были мощными, но слишком медлительными, чтобы использоваться самостоятельно. Основной функцией М4 стала поддержка пехоты при оборонительных боях. Эти БР были, фактически, ходячими танками.
БР второго поколения были детищем СССР (гордимся Родиной!!!). Ранняя модель Rk-89 Shamrock работала на дизельном порошковом двигателе, на основе этого прототипа был создан самый эффективных БР советского производства -  Rk-92 Savege. Дизель на нем заменили газовой турбиной. «Сэвидж» называют автоматом Калашникова от БР. Он эффективен в любой точке планеты, независимо от рельефа местности, неприхотлив к ресурсам и прост в управлении и обслуживании.
    Американцы, дабы не отставать, создали свой M6 Bushnell. Кроме него стоит упомянуть таких представителей БР второго поколения как немецкий Drache, британский Cyclone, французский Mistral II и японский «96».
   Эта серия БР самая распространенная. Развитая биометрическая мускульная система позволила увеличить маневренность и «прыгучесть». Технология невидимости усовершенствована так, чтобы скрывать объект не только от радаров и сенсорных приборов, но и от человеческого взгляда. К вооружению помимо стандартного «джентльменского» набора прибавили кинжалы из мономолекулярного металла, которые скрывают танка как баночки с килькой.
http://i016.radikal.ru/0803/42/e652c6d0e567.jpg -Rk-92 Savege
http://i044.radikal.ru/0803/43/67f124061b4a.jpg - M6 Bushnell

Тема будет продолжена, следите за обновлениями!

0

2

Милисса Мао
Отличный материал))
А вот я когда смотрела Панику, у меня мозг на фразу АэС, сразу выдовал перевод: атомная - электро станция)) Вот до чего людей доводит георафия.

0

3

БР третьего поколения была разработаны в «Мифриле». Открыл их эту М9 Gernsback. Аналогичные им БР выпускаются в СССР ограниченным производством и носят название Zy-98 Shadow, а в «амальгаме» БР третьего поколения представлены моделями Cobarl. А вот Америка отстает. У них пока есть только прототип ХМ9.
Новое поколение БР усовершенствованы. У них наличествуют шарнирные суставы и улучшина система биомускулов, что позволяет им полностью имитировать гибкость человеческого тела. Кроме этого несомненного тактического преимущества, есть ещё несколько. Например палладиевый реактор БР-3 увеличивает мощность двигателя этой серии в три раза по сравнению с мощностью «Сэвиджа», хотя висит модель, разработанная в «Мифриле» на 20% меньше! Ещё реактор позволили установить на машины доп. Электронные системы (пожарный контроль, видео-связь, аварийное управление, автоматическое ведение огня и т.д.)
Но самым важным добавлением, которые получили БР-3 стал САМООБУЧАЮЩИЙСЯ ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ (о нем, моделях с лямбда-приводом и БР четвертого поколения читайте в статье «Черные технологии»)
http://i010.radikal.ru/0803/3c/cfde117a4405.jpg - М9 Gernsback
http://i024.radikal.ru/0803/1b/42c6ce9fce57.jpg - Cobarl - элитная модель
http://i017.radikal.ru/0803/b7/6457c5ec7fb6.jpg - Cobarl - модель массового производства

0

4

Cobarl

Элитная модель? Спецально для Гауруна сделана) А вот мне интересно, "хвост" то ему зачем? чтобы видно было что элитная? по спец заказу?

модель, разработанная в «Мифриле» на 20% меньше!

+Тессе за хорошие идеи)

0

5

Информация о «Дану»:
Десантно- штурмовая атомная подводная лодка TDD – 1 «Племя богини Дану», как нам и сказала Милисса, - проект созданный на основе «черных технологий». Свое существование начала за 10 месяцев до начала событий сериала. По техническим характеристикам не уступает ни кому, за что и получила прозвище у военных «Коробка с игрушками» («Тоу Вох».
Разрабатывалась с нуля, но похожа на советские атомные подводные лодки, вооруженные баллистическими ракетами. На подлодке находится все необходимое для полноценной базы, ангар для АСов, при чем не маленьких размеров, и количество АС большое, да и по качествам довольно разные, а так же воздушная техника.
В «Дану» как и «Арбалете» применены «черные технологии», а так же электронная система маскировки (ЭСМ), благодаря которой засечь АС почти не возможно, да и сама подлодка хорошо замаскирована, и является источником легенд.

думаю, это все знают, но все же решила выложить.

0

6

Ещё про "TDD-1"
     Подлодка сконструировала самой Терезой Тестаросса. И на ней имеется самообучающийся искуственный интеллект, носящий имя "Дану", собственно, в честь богини. Судя по всеми именно этот искуственный интеллект является ключевым орудием в ведении информационной войны в Интернете. В новеллах упоминалось, что любая утечка информации о Канаме и Шепчущих в Глобальной Сети блокируется Искусственным Интеллектом (ну там всякие деверсии на форумах, разжигание розни между пользователями, распускание ложных сплетен и т.д. насколько у "Дану" хватит фантазии). К тому же Тесса способна вступать с "Дану" в пси-контакт (это одна из её способностей как Шепчущей) и управлять подлодкой телепатически.
     Ну а теперь о железяках: начинка "Туата де Данаан" действительно впечатляет:
             1. подразделение БР
             2. эскадрилья самолётов "Харриер" и вертолетов "Команч"
             3. несколько транспортных геликоптеров MH-67
     Вообружена подлодка, кроме пушек и торпед, ракетами типа "Томагавк" и "Гарпун".
     Магнитный гидрономический двигатель позволяет ей развивать очень высокую скорость и при этом двигаться крайне тихо, обманывая самые чуткие эхолоты. Система электромагнитного контроля придает лодке особую турбулентность, что значительно увеличивает её маневренные возможности. Мощная система активной маскировки скрывает не только саму субмарину, но и пущенные с неё ракеты.

БР "Амальгамы"
    "Аластор" - портативный БР, ростом с человека, в некоторых случаях может за него сойти даже. Оснащен пуленепробиваемым плащом из нового полимира, обладающего памятью и способного определять опасность (движение пули) и предпринимать меры по её устранению.
    "Чодар" - ещё один вид БР "Амальгамы". довольно мощная игрушка. леонард очень расстраивался, что Сагара переодически устраивает этим машинам сущий геноцид.

0

7

ADC – Automated Damage Control system, автоматическая система контроля повреждений.AML – Active Motion Limitation system, автоматическая система ограничения движений.

На «Tuatha De Danaan» используются американские торпеды Mk48, усовершенствованные по программе ADCAP. Как противолодочные, они неплохи, однако, хотя на Западе их и именуют «тяжелыми», стандартный калибр 533 мм серьезно ограничивает их боевые возможности. Остается только посочувствовать «Мифрилу», который сумел путем тайных махинаций приобрести в недостроенном состоянии крупнейшую в мире советскую подводную лодку, но не смог оснастить ее штатным вооружением.

0

8

Милисса Мао написал(а):

БР "Амальгамы"
    "Аластор" - портативный БР, ростом с человека, в некоторых случаях может за него сойти даже. Оснащен пуленепробиваемым плащом из нового полимира, обладающего памятью и способного определять опасность (движение пули) и предпринимать меры по её устранению.
    "Чодар" - ещё один вид БР "Амальгамы". довольно мощная игрушка. леонард очень расстраивался, что Сагара переодически устраивает этим машинам сущий геноцид

Стоп стоп разве Чодар - не ребята что бродят за Леонардом?!
и где инфа про Яд?

0

9

Сэр Сильвер
Чодар, это не люди, если ты об этом... Чодар это роботы, предельно минимальных размеров, и максимально приближеных к человеку. Они очень сильны, и убить одного "Чодар" в одиночку не возможно, да же группа людей (Сагара, Курц и пару человек из "Мифрила") с трудом справились с одним...
Про "Веном" достаточно мало информации, но я поищу. Про твой Веном есть...

0

10

Канаме Чидори написал(а):

Чодар это роботы, предельно минимальных размеров,

???!!!! Я не знаю, с чего вы это взяли, но Кодарл, или Чодар (Codarl, полное название Plan Codarl 1096) это и есть " Веном", т.к. "Веном" - это кодовое название в "Мифриле", а родное как раз-таки Кодарл.
Аластеры же - минибр, разработанные Тестароссой, который Леонард.

0

11

хм мда в фильме имено роботов в размер людей кликали Чодар
кстати поступил запрос на данные по БР Леонарда ТЕстороссы(надо знать свою технику) а так же интересуются какова максимальная скорость машин Сагары и Гаурона

0

12

Сэр Сильвер
Не всем переводам можно доверять.
Техника Амальгамы - если ты имеешь в виду БР, то это именно Кодарлы (Чодары, Веномы...), Аластеры (мини-бр), встречаются стандартные (М-9 и RK-92) и Бегемоты (вспоминаем 1 сезон, Такуму и Сейну=). Белиал - личный БР Тестароссы, т.е. штучный товар)))

0

13

Norah написал(а):

???!!!! Я не знаю, с чего вы это взяли, но Кодарл, или Чодар (Codarl, полное название Plan Codarl 1096) это и есть " Веном", т.к. "Веном" - это кодовое название в "Мифриле", а родное как раз-таки Кодарл.

Оо...гомен, я просто уже запуталась в этом, так что приношу свои извинения.

Сэр Сильвер написал(а):

хм мда в фильме имено роботов в размер людей кликали Чодар

согласна с этим, и если я не ошибаюсь, то в новелле так же.

0

14

а побольше данных по моему БР нету? 'с молящим видом'

0

15

........ как там называются мини бр еще разик?

0

16

Сэр Сильвер
Аластер или Аластор. Plan Codarl 1098, если не ошибаюсь.

0

17

DONE

0

18

так ислав что это за шапка невидимка?!

0

19

Сэр Сильвер написал(а):

так ислав что это за шапка невидимка?!

хм..что - то я тебя не понимаю.

0

20

Канаме Чидори написал(а):

хм..что - то я тебя не понимаю.

Леонард Тестаросса... *шепотом Кане* так все и задумано! Он же должен быть таинственным и непонятным!

0

21

Канаме
ну ты с иславом едешь в машине и он дает тебе какуюто маскировучную фигню... что это?

0

22

Небольшая неточность. На картинке под "дикарём" изображён не М6 , а японский Type 98.

Отредактировано KomandantE (2008-07-03 17:32:02)

0

23

http://i081.radikal.ru/0807/07/41f9d1f70e40.jpg

M6 Bushnell
Использует газо-турбинный двигатель и искуственные мускулы, аналогичные тем, что установлены на М9. Достаточно хорошо бронирован и манёврен. Присутствует система маскировки. Используется войсками США и МИФРИЛом.

http://i066.radikal.ru/0807/db/c85e5b141c49.jpg

Type96
Неповоротливый и медленный.  Хорошее бронирование и газо-турбинный двигатель. Кабина на двух пилотов. Используется японскими силами самообороны. Поставляется в южный Китай.

http://i040.radikal.ru/0807/92/a9886987eac1.jpg

Mistral II
Французкий АС. Особой популярности  не снискал. Поставлялся в основном в прибалтийские республики.

http://i077.radikal.ru/0807/57/079b33c80e22.jpg

Zy-98 Shadow
Советский АС третьего поколения. Используется АМАЛЬГАМом.

Отредактировано KomandantE (2008-07-09 10:58:04)

0

24

Armored Mobile Master-Slave System/Arm Slave/ AS

Generation 1
M4 (USA)
Rk-89 "Shamrock"(USSR)
? “Mistral” (France)

Generation 2
“Cyclone” (United Kingdom)
“Mistral” II (France)
“Drache” (Germany)
Type 96(Japan)
M6 (USA)
M6A1 (USA)
M6A2 “Bushnell” (USA)
Rk-91 (USSR)
Rk-92 "Savage" (USSR/China)

Generation 2+
M6A3 “Dark Bushnell” (USA)

Generation 3
XM9 (USA)
Zy-98 "Shadow" (USSR)
M9 “Gernsback” (Mithril)
M9E “Gernsback” (Mithril)
M9D “Falke” (Mithril)

Generation 3+
Plan1501 “Behemoth” (“Amalgam”)

Generation 4
Plan1056 “Codarl” (“Amalgam”) (On terminology of the NATO – «Venom»)
Plan1058 “Codarl”(i) (“Amalgam”) (On terminology of the NATO – «Venom»)
Plan1059 “Codarl”(m) (“Amalgam”) (On terminology of the NATO – «Venom»)
ARX-6 “Halberd” (Mithril)
ARX-7 “Arbalest” (Mithril)

Generation 4+
Plan1055 “Belial” (“Amalgam”)
ARX-8 “Laevatein” (“Mithril”)

Generation 5
Plan1211 Alastor (“Amalgam”)

Generation 6
Coming soon

0

25

Vincent de LaFey
милый "монстр" ^^
А ты на нем Леню Леонарда, спасать будешь?  :question:

0

26

Я не интересуюсь мальчиками ;)

0

27

Vincent de LaFey
об интересе к мальчикам, я даже не подумала) Он же твой "начальник",а находится в плену...бритый...несчастный...всеми забытый...желающий спастись и разнести посольство по кусочкам)

0

28

Канаме Чидори
Par le diable par exemple un "supérieur"! Par le diable! Сильвер никоми образом не мой начальник, даже и в кавычках. У вас неверное представление о нашей шарашке. "Амальгамма" не является монолитной организацией, мы просто клуб по интересам и держимся вместе, сторим общие планы, но только до тех пор пока интересы совпадают. Кому-то нравиться устраивать грандиозные пакости всему мировому сообществу, кто-то грезит захватом мира, кто-то просто любит неприятности. И если кто-то вляпался то ему остается только вытягивать себя самому, по методу барона Мюнхгаузена.

0

29

Vincent de LaFey
В любом клубе должен быть свой руководитель, в Амльгамме - это Голд, затем его правая рука - Сильвер... Какими бы сильными не были представители Амальгамм, ими должен кто - то руководить, и отдавать приказы (команды), а степень подчинения уже зависит от каждого.

0

30

Vincent de LaFey
В любом клубе должен быть свой руководитель, в Амльгамме - это Голд, затем его правая рука - Сильвер... Какими бы сильными не были представители Амальгамм, ими должен кто - то руководить, и отдавать приказы (команды), а степень подчинения уже зависит от каждого.

0


Вы здесь » FMP - Full Metal Perekrestok » Информация » Вооружение и технологии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC